Poème-France.com

Poeme : For (T)



For (T)

Enfanté dans la douleur,
Mon âme pleure.
Sur mon cœur et mon corps,
Flotte ce grand voile mort.
Le temps froisse,
La vie qui se lasse
Et quitte mes sens.
Mais parfois je pense :
A ton corps vallonné,
A ton étrange beauté,
A mes mains sur ton corps,
A ton âme, en son for (t) .
Et j’ aimerais y découvrir,
Tout, même le pire.
Savoir ce que tu cache,
Pour qu’enfin je sache,
Comment je dois t’ aimer.
Theologiceyes

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃te dɑ̃ la dulœʁ,
mɔ̃n- amə plœʁə.
syʁ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ kɔʁ,
flɔtə sə ɡʁɑ̃ vwalə mɔʁ.
lə tɑ̃ fʁwasə,
la vi ki sə lasə
e kitə mε sɑ̃s.
mε paʁfwa ʒə pɑ̃sə :
a tɔ̃ kɔʁ valɔne,
a tɔ̃n- etʁɑ̃ʒə bote,
a mε mɛ̃ syʁ tɔ̃ kɔʁ,
a tɔ̃n- amə, ɑ̃ sɔ̃ fɔʁ (t) .
e ʒεməʁεz- i dekuvʁiʁ,
tu, mεmə lə piʁə.
savwaʁ sə kə ty kaʃə,
puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə saʃə,
kɔmɑ̃ ʒə dwa tεme.