Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi vous ne me regaredez pas ?
Pourquoi je n’existe pas ?

Pourtan ;
J’ai tout essayé,
Je me suis même amélioré

J’ai fait de très gros efforts,
Pour vous,
J’aurais transformé le metal en or,

J’aurai voulu que vous m’aimiez,
Autant que mes frangins,
J’aurais voulu que vous me regardiez,
Cela m’aurait fait du bien,

Mais aujourd’hui mes yeux pleurent,
Et mes mots coulent sur le papier,
Maman, j’ai mal au cœur,
Papa, je me suis faite empalée,

Empalée par le destin,
Empalée par le monde de demain,
Meutris par une différence,
Qui empoisonne mon existance.
Theshedevil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa vu nə mə ʁəɡaʁəde pa ?
puʁkwa ʒə nεɡzistə pa ?

puʁtɑ̃,
ʒε tut- esεje,
ʒə mə sɥi mεmə ameljɔʁe

ʒε fε də tʁε ɡʁoz- efɔʁ,
puʁ vu,
ʒoʁε tʁɑ̃sfɔʁme lə mətal ɑ̃n- ɔʁ,

ʒoʁε vuly kə vu mεmje,
otɑ̃ kə mε fʁɑ̃ʒɛ̃,
ʒoʁε vuly kə vu mə ʁəɡaʁdje,
səla moʁε fε dy bjɛ̃,

mεz- oʒuʁdɥi mεz- iø pləʁe,
e mε mo kule syʁ lə papje,
mamɑ̃, ʒε mal o kœʁ,
papa, ʒə mə sɥi fεtə ɑ̃pale,

ɑ̃pale paʁ lə dεstɛ̃,
ɑ̃pale paʁ lə mɔ̃də də dəmɛ̃,
møtʁi paʁ ynə difeʁɑ̃sə,
ki ɑ̃pwazɔnə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.