Poème-France.com

Poeme : Prison Blanche



Prison Blanche

Dans le noir de ton âme, tu pleures tes fantasmes
Tu vis pour ta came, partageant son marasme
Vouloir pour une fois regarder le soleil
Ne plus vivre pour ce choix, promettant ses merveilles

Supporter cette prison fabriquer de tes mains
Détruisant ta raison, supprimant tes demains
Réestimes ta vie, la tête relevée
Pour toi rien n’est dit, tu peux être sauvé

Mais voulloir le faire, à toi seul appartient
Pour quitter ton enfer tu dois serrer les poings
Réapprendre à aimer les arbres et les oiseaux
Retrouver l’amitié des autres c’est si beau
Thierry

PostScriptum

tristesse pour toute ces vies gachées


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə nwaʁ də tɔ̃n- amə, ty plœʁə tε fɑ̃tasmə
ty vis puʁ ta kamə, paʁtaʒɑ̃ sɔ̃ maʁasmə
vulwaʁ puʁ ynə fwa ʁəɡaʁde lə sɔlεj
nə plys vivʁə puʁ sə ʃwa, pʁɔmεtɑ̃ sε mεʁvεjə

sypɔʁte sεtə pʁizɔ̃ fabʁike də tε mɛ̃
detʁɥizɑ̃ ta ʁεzɔ̃, sypʁimɑ̃ tε dəmɛ̃
ʁeεstimə ta vi, la tεtə ʁələve
puʁ twa ʁjɛ̃ nε di, ty pøz- εtʁə sove

mε vulwaʁ lə fεʁə, a twa səl apaʁtjɛ̃
puʁ kite tɔ̃n- ɑ̃fe ty dwa seʁe lε puiŋ
ʁeapʁɑ̃dʁə a εme lεz- aʁbʁəz- e lεz- wazo
ʁətʁuve lamitje dεz- otʁə- sε si bo