Poème-France.com

Poeme : Prisonnier



Prisonnier

Prisonnier de mes sens, je cherche désespéré
Le goût de l’abondance, ou de l’éternité

Prisonnier de mon corps, de part trop empoté
Ne me rend pas si fort, que je l’aurais souhaité

Prisonnier de mon âme, si prète à exploser
Je ne veux plus de drame, je me sens trop usé

Prisonnier de ces choix, qu’il me faut assumer
J’ais perdu tous mes droits, lorsque je t’ais trompé

Prisonnier de cette vie que je ne peux quitter
Sans en avoir écrit, la moindre destinée

Prisonnier de ces mots, qui ne peuvent exprimés
Le désarrois d’un sot, qui a toujours aimé
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnje də mε sɑ̃s, ʒə ʃεʁʃə dezεspeʁe
lə ɡu də labɔ̃dɑ̃sə, u də letεʁnite

pʁizɔnje də mɔ̃ kɔʁ, də paʁ tʁo ɑ̃pɔte
nə mə ʁɑ̃ pa si fɔʁ, kə ʒə loʁε suεte

pʁizɔnje də mɔ̃n- amə, si pʁεtə a εksploze
ʒə nə vø plys də dʁamə, ʒə mə sɑ̃s tʁo yze

pʁizɔnje də sε ʃwa, kil mə fo asyme
ʒεs pεʁdy tus mε dʁwa, lɔʁskə ʒə tεs tʁɔ̃pe

pʁizɔnje də sεtə vi kə ʒə nə pø kite
sɑ̃z- ɑ̃n- avwaʁ ekʁi, la mwɛ̃dʁə dεstine

pʁizɔnje də sε mo, ki nə pəve εkspʁime
lə dezaʁwa dœ̃ so, ki a tuʒuʁz- εme