Poème-France.com

Poeme : Demain, Je T’ais Aimé



Demain, Je T’ais Aimé

Femme au yeux d’or, au cœur de vent
Qui sans effort brise mon carcant
Rien ne t’effraie, tu vis d’espoir
Tu casserais tous les miroirs

Tu me demande de t’aimer
Comme une offrande à ta beauté
Mais oubliant l’éternité
Quels sentiments peuvent résister

Si je ne peux te rassurer
Laisse se feu me consumer
Mon âme brûle de te rêver
Tout se bouscule, je veux crier

Quel avenir, comment savoir
Le devenir de notre histoire
Alors serein je t’ais laissé
Pour que demain je n’puis t’aimer

A me cacher, à me mentir
À tout laisser, à trop m’enfuir
Je reste las, dans ce brouillard
À guetter la lumière d’un phâre
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə o iø dɔʁ, o kœʁ də vɑ̃
ki sɑ̃z- efɔʁ bʁizə mɔ̃ kaʁkɑ̃
ʁjɛ̃ nə tefʁε, ty vis dεspwaʁ
ty kasəʁε tus lε miʁwaʁ

ty mə dəmɑ̃də də tεme
kɔmə ynə ɔfʁɑ̃də a ta bote
mεz- ubljɑ̃ letεʁnite
kεl sɑ̃timɑ̃ pəve ʁeziste

si ʒə nə pø tə ʁasyʁe
lεsə sə fø mə kɔ̃syme
mɔ̃n- amə bʁylə də tə ʁεve
tu sə buskylə, ʒə vø kʁje

kεl avəniʁ, kɔmɑ̃ savwaʁ
lə dəvəniʁ də nɔtʁə istwaʁə
alɔʁ səʁɛ̃ ʒə tεs lεse
puʁ kə dəmɛ̃ ʒə npɥi tεme

a mə kaʃe, a mə mɑ̃tiʁ
a tu lεse, a tʁo mɑ̃fɥiʁ
ʒə ʁεstə las, dɑ̃ sə bʁujaʁ
a ɡεte la lymjεʁə dœ̃ faʁə