Poème-France.com

Poeme : L’illusion De Ton Pardon



L’illusion De Ton Pardon

Tu m’as dit que tu pardonnais
Que mon erreur était normal
Qu’aujourd’hui tu ne m’en voulais
Qu’il n’y aurait pas de scandale

Tu as cru pouvoir oublier
La trahison de ton amour
Ne voulant même pas chercher
Le pourquoi d’un tel détour

Mais ton esprit est envahi
Par un brouillard fait de ce doute
Par une image qui détruit
Par une interminable route

Alors tu n’es plus attentive
À ces petits instants de vie
Qui fait qu’un couple part en dérive
Faisant qu’un rire devient un cri

Se sentiment d’être trompé
De devoir payer une rançon
C’est pour toujours qu’il est gravé
Dans l’illusion de ton pardon
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di kə ty paʁdɔnε
kə mɔ̃n- eʁœʁ etε nɔʁmal
koʒuʁdɥi ty nə mɑ̃ vulε
kil ni oʁε pa də skɑ̃dalə

ty a kʁy puvwaʁ ublje
la tʁaizɔ̃ də tɔ̃n- amuʁ
nə vulɑ̃ mεmə pa ʃεʁʃe
lə puʁkwa dœ̃ tεl detuʁ

mε tɔ̃n- εspʁi εt- ɑ̃vai
paʁ œ̃ bʁujaʁ fε də sə dutə
paʁ ynə imaʒə ki detʁɥi
paʁ ynə ɛ̃tεʁminablə ʁutə

alɔʁ ty nε plysz- atɑ̃tivə
a sε pətiz- ɛ̃stɑ̃ də vi
ki fε kœ̃ kuplə paʁ ɑ̃ deʁivə
fəzɑ̃ kœ̃ ʁiʁə dəvjɛ̃ œ̃ kʁi

sə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə tʁɔ̃pe
də dəvwaʁ pεje ynə ʁɑ̃sɔ̃
sε puʁ tuʒuʁ kil ε ɡʁave
dɑ̃ lilyzjɔ̃ də tɔ̃ paʁdɔ̃