Poème-France.com

Poeme : Complainte



Complainte

Toi qui un jour m’as souri
M’envoutant pour toute la vie
Je dédis ces quelques mots
Piètre réflection de sot

Mais voilà donc que je cris
Car je t’aime à la folie
Ton amour n’est que de l’eau
Mon cœur tangue sur tes flots

Bon maintenant je te laisse
Ma complainte s’arrête là
Tu vois bien que le temps blesse
Quand tu n’es pas dans mes bras
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki œ̃ ʒuʁ ma suʁi
mɑ̃vutɑ̃ puʁ tutə la vi
ʒə dedi sε kεlk mo
pjεtʁə ʁeflεksjɔ̃ də so

mε vwala dɔ̃k kə ʒə kʁi
kaʁ ʒə tεmə a la fɔli
tɔ̃n- amuʁ nε kə də lo
mɔ̃ kœʁ tɑ̃ɡ syʁ tε flo

bɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ ʒə tə lεsə
ma kɔ̃plɛ̃tə saʁεtə la
ty vwa bjɛ̃ kə lə tɑ̃ blεsə
kɑ̃ ty nε pa dɑ̃ mε bʁa