Poème-France.com

Poeme : Ma Rose Sans Épine



Ma Rose Sans Épine

C’est pour toi qui a su, par une poignée d’amour
M’aimer sans trop d’abus, mais sans doute pour toujours
Je voudrais te donner, comme à l’oiseau blessé
Ce que j’n’ai mèrité, sans nul doute un baisé

Pour toi qui a su voir, derrière ce corps blindé
Un cœur rempli d’espoir, une folle envie d’aimer
C’est sur un air de fête, que l’on c’est renconté
Et ce fut là peut-être, ma vie qui commençait

A l’aube de cette histoire, où naissent les sentiments
Je veux t’aimer ce soir jusqu’à la nuit des temps
Ce n’serai point un crime, de vouloir te garder
Ma rose sans épines, je ne veux que t’aimer
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε puʁ twa ki a sy, paʁ ynə pwaɲe damuʁ
mεme sɑ̃ tʁo daby, mε sɑ̃ dutə puʁ tuʒuʁ
ʒə vudʁε tə dɔne, kɔmə a lwazo blese
sə kə ʒnε mεʁite, sɑ̃ nyl dutə œ̃ bεze

puʁ twa ki a sy vwaʁ, dəʁjεʁə sə kɔʁ blɛ̃de
œ̃ kœʁ ʁɑ̃pli dεspwaʁ, ynə fɔlə ɑ̃vi dεme
sε syʁ œ̃n- εʁ də fεtə, kə lɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃te
e sə fy la pø tεtʁə, ma vi ki kɔmɑ̃sε

a lobə də sεtə istwaʁə, u nεse lε sɑ̃timɑ̃
ʒə vø tεme sə swaʁ ʒyska la nɥi dε tɑ̃
sə nsəʁε pwɛ̃ œ̃ kʁimə, də vulwaʁ tə ɡaʁde
ma ʁozə sɑ̃z- epinə, ʒə nə vø kə tεme