Poème-France.com

Poeme : Prison Charnel



Prison Charnel

Du haut de tes années tu aurais du comprendre
Qu’a trop vouloir donner tu ne peux plus apprendre
Tu ne peux ressentir ni même partager
Ta drogue c’est le désir ta mort c’est le baiser

Plus qu’une seul chose compte, ta vie c’est déluré
Tu n’as même pas honte sur toute homme de sauter
Que fais tu du partage nécéssaire à cet acte
Pour quelle vie d’esclavage as tu signé ce pacte

Tu t’enfermes doucement dans ta frigidité
Créé par ces amants qui ont tous profité
Et toi qu’as tu gagné de cette profusion
À part être esseulé dépouvu de passion

Mais tu peux revenir au sein de tes amis
Non pas ceux qui délire ni ceux volant ta vie
Mais ces quelques personnes qui triste de ton sort
De leurs mains ne te donnent qu’une amitié faite d’or
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy-o də tεz- ane ty oʁε dy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ka tʁo vulwaʁ dɔne ty nə pø plysz- apʁɑ̃dʁə
ty nə pø ʁəsɑ̃tiʁ ni mεmə paʁtaʒe
ta dʁɔɡ sε lə deziʁ ta mɔʁ sε lə bεze

plys kynə səl ʃozə kɔ̃tə, ta vi sε delyʁe
ty na mεmə pa ɔ̃tə syʁ tutə ɔmə də sote
kə fε ty dy paʁtaʒə nesesεʁə a sεt aktə
puʁ kεllə vi dεsklavaʒə a ty siɲe sə paktə

ty tɑ̃fεʁmə- dusəmɑ̃ dɑ̃ ta fʁiʒidite
kʁee paʁ sεz- amɑ̃ ki ɔ̃ tus pʁɔfite
e twa ka ty ɡaɲe də sεtə pʁɔfyzjɔ̃
a paʁ εtʁə esəle depuvy də pasjɔ̃

mε ty pø ʁəvəniʁ o sɛ̃ də tεz- ami
nɔ̃ pa sø ki deliʁə ni sø vɔlɑ̃ ta vi
mε sε kεlk pεʁsɔnə ki tʁistə də tɔ̃ sɔʁ
də lœʁ mɛ̃ nə tə dɔne kynə amitje fεtə dɔʁ