Poème-France.com

Poeme : Temps Présent



Temps Présent

Dans la misère du temps présent
Édulcoré de charognard
Divaguent encore des enfants
Abandonnés dans le brouillard

Dans la misére du temps présent
Trop envahi par la violence
L’amour s’enfonce dans le néant
Dans une nuit beaucoup trop dense

Dans la misère du temps présent
L’indifférence pour autrui
Nous emprisonne au fil des ans
Dans ce silence fait de bruit

Dans la misère du temps présent
Un naufragé d’un autre temps
Se meurre de n’avoir pas vraiment
Su résister aux mécréants
Thierry

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la mizεʁə dy tɑ̃ pʁezɑ̃
edylkɔʁe də ʃaʁɔɲaʁ
divaɡe ɑ̃kɔʁə dεz- ɑ̃fɑ̃
abɑ̃dɔne dɑ̃ lə bʁujaʁ

dɑ̃ la mizeʁə dy tɑ̃ pʁezɑ̃
tʁo ɑ̃vai paʁ la vjɔlɑ̃sə
lamuʁ sɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lə neɑ̃
dɑ̃z- ynə nɥi boku tʁo dɑ̃sə

dɑ̃ la mizεʁə dy tɑ̃ pʁezɑ̃
lɛ̃difeʁɑ̃sə puʁ otʁɥi
nuz- ɑ̃pʁizɔnə o fil dεz- ɑ̃
dɑ̃ sə silɑ̃sə fε də bʁɥi

dɑ̃ la mizεʁə dy tɑ̃ pʁezɑ̃
œ̃ nofʁaʒe dœ̃n- otʁə tɑ̃
sə məʁə də navwaʁ pa vʁεmɑ̃
sy ʁeziste o mekʁeɑ̃