Poème-France.com

Poeme : Une Larme D’aurore



Une Larme D’aurore

Une touche de noir
Ce brin de paille jaunie
Et cette nuit qui gite encore

Sur la vague rougeoyante
Un souffle berce le temps
Et tes yeux d’ange éclos

Quelquefois le sourire
Autrement le murmure
Et la Vie brule indécise

Et l’océan qui frémit
Ton désir qui tempête
Et le sable effeuillé du vent

Ainsi la larme de l’aurore
Surprend le soleil naissant
Et le jour souffle sur ton amour
Thierryclcl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə tuʃə də nwaʁ
sə bʁɛ̃ də pajə ʒoni
e sεtə nɥi ki ʒitə ɑ̃kɔʁə

syʁ la vaɡ ʁuʒwajɑ̃tə
œ̃ suflə bεʁsə lə tɑ̃
e tεz- iø dɑ̃ʒə eklo

kεlkəfwa lə suʁiʁə
otʁəmɑ̃ lə myʁmyʁə
e la vi bʁylə ɛ̃desizə

e lɔseɑ̃ ki fʁemi
tɔ̃ deziʁ ki tɑ̃pεtə
e lə sablə efœje dy vɑ̃

ɛ̃si la laʁmə də loʁɔʁə
syʁpʁɑ̃ lə sɔlεj nεsɑ̃
e lə ʒuʁ suflə syʁ tɔ̃n- amuʁ