Poème-France.com

Poeme : Sourir À Lui



Sourir À Lui

Je me retrouve seul dans la grande avenue
Lui aussi se croit seul, il ne m’a pas vu
C’est alors que seul, je rougis à sa vue
Eh oui c’est seul, que son ombre m’est apparut

On ne s’est jamais encore vue
J’ai pourtant souris à sa vue
Je voulais lui être agréable
Que je ne sois pas détestable

Oui, j’ai souris à lui, il a souris à moi
Oui, un profond regard, nous avons échangé
Mais cela s’est fait sans aucune arrière pensée
Il n’est strictement aucune envie de charmée

J’ai souris à lui, j’ai souris à la vie
On est bien tous les même, on a tous nos problèmes
Je pense que l’on peut tous oublier nos soucis
Un petit étirement de lèvre y suffit
Thomas Neiges

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə səl dɑ̃ la ɡʁɑ̃də avənɥ
lɥi osi sə kʁwa səl, il nə ma pa vy
sεt- alɔʁ kə səl, ʒə ʁuʒiz- a sa vɥ
ε ui sε səl, kə sɔ̃n- ɔ̃bʁə mεt- apaʁy

ɔ̃ nə sε ʒamεz- ɑ̃kɔʁə vɥ
ʒε puʁtɑ̃ suʁiz- a sa vɥ
ʒə vulε lɥi εtʁə aɡʁeablə
kə ʒə nə swa pa detεstablə

ui, ʒε suʁiz- a lɥi, il a suʁiz- a mwa
ui, œ̃ pʁɔfɔ̃ ʁəɡaʁ, nuz- avɔ̃z- eʃɑ̃ʒe
mε səla sε fε sɑ̃z- okynə aʁjεʁə pɑ̃se
il nε stʁiktəmɑ̃ okynə ɑ̃vi də ʃaʁme

ʒε suʁiz- a lɥi, ʒε suʁiz- a la vi
ɔ̃n- ε bjɛ̃ tus lε mεmə, ɔ̃n- a tus no pʁɔblεmə
ʒə pɑ̃sə kə lɔ̃ pø tusz- ublje no susi
œ̃ pəti etiʁəmɑ̃ də lεvʁə i syfi