Poème-France.com

Poeme : Serpent Sequestre



Serpent Sequestre

La solitude me sidère
La sidération, c’est super
Mais sidéré et solitaire
C’est stupide et ça m’exaspère

Je me sens si seul en ces lieux
Je me suis couché sur le sol
Ciel ! Je veux sentir d’autres cieux
Me servir de mes ailles si molles

Il vient se glisser doucement
Ce serpent si solennellement
Il s’égosille secrètement
Séquestré, moi je me sens

Sifflé sans cesse par ce serpent
Thomas Neiges

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɔlitydə mə sidεʁə
la sideʁasjɔ̃, sε sype
mε sideʁe e sɔlitεʁə
sε stypidə e sa mεɡzaspεʁə

ʒə mə sɑ̃s si səl ɑ̃ sε ljø
ʒə mə sɥi kuʃe syʁ lə sɔl
sjεl ! ʒə vø sɑ̃tiʁ dotʁə- sjø
mə sεʁviʁ də mεz- ajə si mɔlə

il vjɛ̃ sə ɡlise dusəmɑ̃
sə sεʁpe si sɔlεnεllmɑ̃
il seɡozijə sεkʁεtəmɑ̃
sekεstʁe, mwa ʒə mə sɑ̃s

sifle sɑ̃ sεsə paʁ sə sεʁpe