Poème-France.com

Poeme : Un Gouffre Sans Fond



Un Gouffre Sans Fond

Je te vois ombre de la mort
Spectre d’une histoire sans début, sans fin et sans efforts,
Ronge mon cœur comme le vers qui se tord.
Lecteur, j’écris ces vers avec des larmes de sang
Qui perlent de mon cœur dechiré et béant.
Puisse tu un jours comprendre ce qu’est le néant
D’une âme devenue un gouffre sans fond.
Thoniel

PostScriptum

Ecris après ma première rupture. . . pas de rimes dans ces premiers poèmes, mais la sonorité primordiale pour moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwaz- ɔ̃bʁə də la mɔʁ
spεktʁə dynə istwaʁə sɑ̃ deby, sɑ̃ fɛ̃ e sɑ̃z- efɔʁ,
ʁɔ̃ʒə mɔ̃ kœʁ kɔmə lə vεʁ ki sə tɔʁ.
lεktœʁ, ʒekʁi sε vεʁz- avεk dε laʁmə- də sɑ̃
ki pεʁle də mɔ̃ kœʁ dəʃiʁe e beɑ̃.
pɥisə ty œ̃ ʒuʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kε lə neɑ̃
dynə amə dəvənɥ œ̃ ɡufʁə sɑ̃ fɔ̃.