Poème-France.com

Poeme : Des Mots Comme Des Poignards



Des Mots Comme Des Poignards

Il pleut dans mon âme,
Il grèle dans mon cœur,
Amère tourbillon de douleurs
Qui envelloppe mes rêves.
L’enfant hurle qu’on le libère
Mais personne n’entend,
Personne n’écoute.
Il pleut dans mon âme,
Il grèle dans mon cœur,
Tu écoute mais n’entends pas
Tu me regarde mais ne me vois pas.
Pluie acide
Spasmes metaphysiques
Rose fanée dans une âme noircie,
Ame fanée dans une rose noircie.
Il pleut dans mon âme,
Il grèle dans mon cœur.
Mais quel cœur… ?
Thoniel

PostScriptum

Pareil que pour le précedent. . . Les mots sont des toiles d’araignées dans lesquelles je m’embourbe. . . les sables mouvants de mon âme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dɑ̃ mɔ̃n- amə,
il ɡʁεlə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
amεʁə tuʁbijɔ̃ də dulœʁ
ki ɑ̃vεllɔpə mε ʁεvə.
lɑ̃fɑ̃ yʁlə kɔ̃ lə libεʁə
mε pεʁsɔnə nɑ̃tɑ̃,
pεʁsɔnə nekutə.
il plø dɑ̃ mɔ̃n- amə,
il ɡʁεlə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty ekutə mε nɑ̃tɑ̃ pa
ty mə ʁəɡaʁdə mε nə mə vwa pa.
plɥi asidə
spasmə mətafizik
ʁozə fane dɑ̃z- ynə amə nwaʁsi,
amə fane dɑ̃z- ynə ʁozə nwaʁsi.
il plø dɑ̃ mɔ̃n- amə,
il ɡʁεlə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
mε kεl kœʁ… ?