Poème-France.com

Poeme : Libère Moi…



Libère Moi…

Libère moi Seigneur
Rien que d’y penser
Je me meurs
L’âme ankylosée.

Je t’en pris libère moi,
Ou crève moi les yeux.
C’est pareil à chaque fois,
Je suis vide et creux.

Il faut pourtant survivre
Son cœur ensanglanté
Un bel étau de cuivre
Pour châsse d’Eternité…

Des prodondeurs, je crie
Vers toi qui ne m’entends guère
Et ma triste âme fuit
Dans les limbes, solitaire…
Thoniel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

libεʁə mwa sεɲœʁ
ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se
ʒə mə mœʁ
lamə ɑ̃kiloze.

ʒə tɑ̃ pʁi libεʁə mwa,
u kʁεvə mwa lεz- iø.
sε paʁεj a ʃakə fwa,
ʒə sɥi vidə e kʁø.

il fo puʁtɑ̃ syʁvivʁə
sɔ̃ kœʁ ɑ̃sɑ̃ɡlɑ̃te
œ̃ bεl eto də kɥivʁə
puʁ ʃasə dətεʁnite…

dε pʁɔdɔ̃dœʁ, ʒə kʁi
vεʁ twa ki nə mɑ̃tɑ̃ ɡεʁə
e ma tʁistə amə fɥi
dɑ̃ lε lɛ̃bə, sɔlitεʁə…