Poème-France.com

Poeme : Seul



Seul

Seul je vis dans ce monde
Monde pourris, monde exclus
Seul je suis face à ces injustices.
Aimer pourquoi aimer quand on sait que l’amour est souvent dévastateur

Pourquoi essayer de vivre une histoire impossible.
Elle me prenait pour un con
Elle croyait que je ne connaissait rien,
Mais maintenant elle a vus, elle regret. mais ce n’est pas fini

Quand elle s’apercevra de son erreur
Il sera peut être trop tard.
Elle est un peu jeunes non ?
Il est vrai qu’a cet age on ne connaît rien à l’amour.

C’est à moi de lui apprendre, mais ce n’est pas mon rôle
Je souhaitai d’une relation stable sensé m’épanouir
D’une relation qui m’apporterai le réconfort dont j’ai besoin,
La je n’est rien même pas de l’affection, on m’oubli

Seul, seul, seul toujours seul peut être
Es ce mon destin.
Solitude, solitaire, seul des mots qui résonnent encore
Dans mon cœur qui saigne
Des mots qui correspondent peut être à ma personnalité
Thriden

PostScriptum

Spéciale dédicace à tous ceux qui comme moi ont un ras le bol de la vie et de tout ces aléas…
good luck pour la suite


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl ʒə vis dɑ̃ sə mɔ̃də
mɔ̃də puʁʁi, mɔ̃də εksklys
səl ʒə sɥi fasə a sεz- ɛ̃ʒystisə.
εme puʁkwa εme kɑ̃t- ɔ̃ sε kə lamuʁ ε suvɑ̃ devastatœʁ

puʁkwa esεje də vivʁə ynə istwaʁə ɛ̃pɔsiblə.
εllə mə pʁənε puʁ œ̃ kɔ̃
εllə kʁwajε kə ʒə nə kɔnεsε ʁjɛ̃,
mε mɛ̃tənɑ̃ εllə a vy, εllə ʁəɡʁε. mε sə nε pa fini

kɑ̃t- εllə sapεʁsεvʁa də sɔ̃n- eʁœʁ
il səʁa pø εtʁə tʁo taʁ.
εllə εt- œ̃ pø ʒənə nɔ̃ ?
il ε vʁε ka sεt aʒə ɔ̃ nə kɔnε ʁjɛ̃ a lamuʁ.

sεt- a mwa də lɥi apʁɑ̃dʁə, mε sə nε pa mɔ̃ ʁolə
ʒə suεtε dynə ʁəlasjɔ̃ stablə sɑ̃se mepanuiʁ
dynə ʁəlasjɔ̃ ki mapɔʁtəʁε lə ʁekɔ̃fɔʁ dɔ̃ ʒε bəzwɛ̃,
la ʒə nε ʁjɛ̃ mεmə pa də lafεksjɔ̃, ɔ̃ mubli

səl, səl, səl tuʒuʁ səl pø εtʁə
ε sə mɔ̃ dεstɛ̃.
sɔlitydə, sɔlitεʁə, səl dε mo ki ʁezɔne ɑ̃kɔʁə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ki sεɲə
dε mo ki kɔʁεspɔ̃de pø εtʁə a ma pεʁsɔnalite