Poème-France.com

Poeme : Oublier



Oublier

Je veux oublier,
Je veux tout exorciser,
Ce mal,
Cet amour mort,
Cette chanson qui sonne faux,
A t-on vraiment le choix de prendre,
Quand on vous coupe les mains,
A-t-on vraiment le choix d’aimer,
Lorsqu’on vous avez déjà un cœur,
Tout cacher, si simple en apparence,
Mais quelle destruction je fais de moi-même,
Regarder droit devant,
La tête haute,
Un joli cadeau pour ceux qui vous aime,
Et donner bonne prestance,
Pour leur seul bonheur,
Le seul bonheur de nous croire heureux.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøz- ublje,
ʒə vø tut- εɡzɔʁsize,
sə mal,
sεt amuʁ mɔʁ,
sεtə ʃɑ̃sɔ̃ ki sɔnə fo,
a te ɔ̃ vʁεmɑ̃ lə ʃwa də pʁɑ̃dʁə,
kɑ̃t- ɔ̃ vu kupə lε mɛ̃,
a tɔ̃ vʁεmɑ̃ lə ʃwa dεme,
lɔʁskɔ̃ vuz- ave deʒa œ̃ kœʁ,
tu kaʃe, si sɛ̃plə ɑ̃n- apaʁɑ̃sə,
mε kεllə dεstʁyksjɔ̃ ʒə fε də mwa mεmə,
ʁəɡaʁde dʁwa dəvɑ̃,
la tεtə-otə,
œ̃ ʒɔli kado puʁ sø ki vuz- εmə,
e dɔne bɔnə pʁεstɑ̃sə,
puʁ lœʁ səl bɔnœʁ,
lə səl bɔnœʁ də nu kʁwaʁə œʁø.