Poème-France.com

Poeme : Passé Ou Avenir



Passé Ou Avenir

Je me perds souvent,
Au creux de nos lagunes,
Comment m’y retrouver,
Entre ma tête,
Et mon cœur,
Entre nos souvenirs,
Et mon sois disant,
Avenir sans toi,
J’attends cette bénédiction,
Comme tombé des nues,
Pour qu’enfin un homme,
S’intéresse à moi,
J’attends celui qui un jour,
Peux être fera battre mon cœur,
J’attends celui qui me fera renaître.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pεʁd suvɑ̃,
o kʁø də no laɡynə,
kɔmɑ̃ mi ʁətʁuve,
ɑ̃tʁə ma tεtə,
e mɔ̃ kœʁ,
ɑ̃tʁə no suvəniʁ,
e mɔ̃ swa dizɑ̃,
avəniʁ sɑ̃ twa,
ʒatɑ̃ sεtə benediksjɔ̃,
kɔmə tɔ̃be dε nɥ,
puʁ kɑ̃fɛ̃ œ̃n- ɔmə,
sɛ̃teʁεsə a mwa,
ʒatɑ̃ səlɥi ki œ̃ ʒuʁ,
pøz- εtʁə fəʁa batʁə mɔ̃ kœʁ,
ʒatɑ̃ səlɥi ki mə fəʁa ʁənεtʁə.