Poème-France.com

Poeme : Larmes De Sang



Larmes De Sang

La pluie ravive mon corps délaissé,
Des larmes se transforment en gouttes de sang,
Le rouge vif de ton attirance,
Le rouge pourpre cache ta pudeur de jeune homme timide,
Ton visage si calme emprunte
La douce sérénité de ton cœur transit de bonheur
Par la mince existence en ce bas monde,
D’un instant unique, celui d’être là pour t’aimer toi.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plɥi ʁavivə mɔ̃ kɔʁ delεse,
dε laʁmə- sə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ ɡutə də sɑ̃,
lə ʁuʒə vif də tɔ̃n- atiʁɑ̃sə,
lə ʁuʒə puʁpʁə kaʃə ta pydœʁ də ʒənə ɔmə timidə,
tɔ̃ vizaʒə si kalmə ɑ̃pʁœ̃tə
la dusə seʁenite də tɔ̃ kœʁ tʁɑ̃zi də bɔnœʁ
paʁ la mɛ̃sə εɡzistɑ̃sə ɑ̃ sə ba mɔ̃də,
dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ ynikə, səlɥi dεtʁə la puʁ tεme twa.