Poème-France.com

Poeme : Quand Les Alcools,



Quand Les Alcools,

Quand les alcools,
Ne saoulent plus,
Quand des litres de larmes versées,
Ne calment plus,
Je m’en remets à vous,
Tirez sur la corde,
Pour que je ne puisse plus rien,
Plus rien pour lui,
Plus rien pour vous,
Plus rien pour moi,
Alors je me surprends à penser à toi,
J’imagine tes bras me serrant,
Tout contre toi,
Et déjà je me sens soulagée,
Je ne suis pas grand-chose,
Pour que certains ne se soucient pas de moi,
Alors laisse moi m’envoler,
Seule dans ce ciel désinvolte.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lεz- alkɔl,
nə saule plys,
kɑ̃ dε litʁə- də laʁmə- vεʁse,
nə kalme plys,
ʒə mɑ̃ ʁəmεz- a vu,
tiʁe syʁ la kɔʁdə,
puʁ kə ʒə nə pɥisə plys ʁjɛ̃,
plys ʁjɛ̃ puʁ lɥi,
plys ʁjɛ̃ puʁ vu,
plys ʁjɛ̃ puʁ mwa,
alɔʁ ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a pɑ̃se a twa,
ʒimaʒinə tε bʁa mə seʁɑ̃,
tu kɔ̃tʁə twa,
e deʒa ʒə mə sɑ̃s sulaʒe,
ʒə nə sɥi pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
puʁ kə sεʁtɛ̃ nə sə susje pa də mwa,
alɔʁ lεsə mwa mɑ̃vɔle,
sələ dɑ̃ sə sjεl dezɛ̃vɔltə.