Poème-France.com

Poeme : A Quoi Bon



A Quoi Bon

A quoi bon,
Rester debout,
Je suis-la,
Je fais semblant,
Je suis de marbre devant vous,
Mes larmes se cachent,
Derrière ses orbites
Qui me servent d’œils,
Mon cœur pleure de tristesse,
Ma tête se meurt de tout,
Mon esprit se cherche,
Moi je reste là,
Devant moi, spectatrice,
De mon moi-même intérieur.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa bɔ̃,
ʁεste dəbu,
ʒə sɥi la,
ʒə fε sɑ̃blɑ̃,
ʒə sɥi də maʁbʁə dəvɑ̃ vu,
mε laʁmə- sə kaʃe,
dəʁjεʁə sεz- ɔʁbitə
ki mə sεʁve dœj,
mɔ̃ kœʁ plœʁə də tʁistεsə,
ma tεtə sə məʁ də tu,
mɔ̃n- εspʁi sə ʃεʁʃə,
mwa ʒə ʁεstə la,
dəvɑ̃ mwa, spεktatʁisə,
də mɔ̃ mwa mεmə ɛ̃teʁjœʁ.