Poème-France.com

Poeme : Fructuations Amoureuses



Fructuations Amoureuses

L’influence des fructuations amoureuses,
Celles des autres me laisse perplexe,
Moi dans un petit coin bien rangé des autres,
A l’ombre de l’autre genre je me surprend à ne pas avoir besoin de l’autre partie de moi,
Cette convoitise que tout le monde surnomme sa moitié, ou son âme sœur,
Cette petite chose qui fait de moi quelqu’un qui se cache sous une fausse apparence, une faiblesse honteuse,
Sous une carapace forte comme du rock qui abrite un soupçon de tumultes inavouables.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɛ̃flɥɑ̃sə dε fʁyktɥasjɔ̃z- amuʁøzə,
sεllə dεz- otʁə- mə lεsə pεʁplεksə,
mwa dɑ̃z- œ̃ pəti kwɛ̃ bjɛ̃ ʁɑ̃ʒe dεz- otʁə,
a lɔ̃bʁə də lotʁə ʒɑ̃ʁə ʒə mə syʁpʁɑ̃t- a nə pa avwaʁ bəzwɛ̃ də lotʁə paʁti də mwa,
sεtə kɔ̃vwatizə kə tu lə mɔ̃də syʁnɔmə sa mwatje, u sɔ̃n- amə sœʁ,
sεtə pətitə ʃozə ki fε də mwa kεlkœ̃ ki sə kaʃə suz- ynə fosə apaʁɑ̃sə, ynə fεblεsə ɔ̃tøzə,
suz- ynə kaʁapasə fɔʁtə kɔmə dy ʁɔk ki abʁitə œ̃ supsɔ̃ də tymyltəz- inavuablə.