Poème-France.com

Poeme : L’enfer Dans Mes Yeux



L’enfer Dans Mes Yeux

Faites flamber les enfers dans mes yeux,
Faites sortir de mon esprit peines et tumultes,
Faites moi devenir quelqu’un,
Quelqu’un que j’aimerais tant,
Tel un oiseau sur sa branche,
Telle une colombe invoquant la paix,
Un silence profond armé d’un doux moment de tendresse,
Un puit d’amour,
Un torrent de baisers,
Un château d’envies,
Qui coulerait à flots dans un jardin de joie.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεtə flɑ̃be lεz- ɑ̃fe dɑ̃ mεz- iø,
fεtə sɔʁtiʁ də mɔ̃n- εspʁi pεnəz- e tymyltə,
fεtə mwa dəvəniʁ kεlkœ̃,
kεlkœ̃ kə ʒεməʁε tɑ̃,
tεl œ̃n- wazo syʁ sa bʁɑ̃ʃə,
tεllə ynə kɔlɔ̃bə ɛ̃vɔkɑ̃ la pε,
œ̃ silɑ̃sə pʁɔfɔ̃t- aʁme dœ̃ du mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə,
œ̃ pɥi damuʁ,
œ̃ tɔʁe də bεze,
œ̃ ʃato dɑ̃vi,
ki kuləʁε a flo dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃ də ʒwa.