Poème-France.com

Poeme : Fais Tout Oublier



Fais Tout Oublier

Chacun pour soit et Dieu pour tous,
Je me saoule en t’écoutant,
L’alcool fait oublier le temps,
Je me suis réveillé en sentant tes baisers sur mon front brûlant,
Des yeux d’opales fatales qui me furent fatale,
Ce curieux sourire qui m’avait interpeller,
Ce beau et doux visage qui m’interloque,
Emmène moi avec toi et fais moi tout oublier,
J’y pense et déjà je n’y pense plus grâce à toi,
Je me lance dans le futur et soigne cependant mon douloureux passé intérieur pour laisser place à celui qui sera trouver la clef unique de ce cœur qui m’est si fragile.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ puʁ swa e djø puʁ tus,
ʒə mə saulə ɑ̃ tekutɑ̃,
lalkɔl fε ublje lə tɑ̃,
ʒə mə sɥi ʁevεje ɑ̃ sɑ̃tɑ̃ tε bεze syʁ mɔ̃ fʁɔ̃ bʁylɑ̃,
dεz- iø dɔpalə fatalə ki mə fyʁe fatalə,
sə kyʁjø suʁiʁə ki mavε ɛ̃tεʁpεlle,
sə bo e du vizaʒə ki mɛ̃tεʁlɔkə,
ɑ̃mεnə mwa avεk twa e fε mwa tut- ublje,
ʒi pɑ̃sə e deʒa ʒə ni pɑ̃sə plys ɡʁasə a twa,
ʒə mə lɑ̃sə dɑ̃ lə fytyʁ e swaɲə səpɑ̃dɑ̃ mɔ̃ duluʁø pase ɛ̃teʁjœʁ puʁ lεse plasə a səlɥi ki səʁa tʁuve la kle ynikə də sə kœʁ ki mε si fʁaʒilə.