Poème-France.com

Poeme : Amour Déchut



Amour Déchut

Mon corps frémissant,
Sous tes doigts,
Ma main caressant,
Ton corps désabusé d’amour,
L’amour que tu savais si bien
Me porter,
Portaient nos espérances,
D’espérances en désillusions,
L’illusion de notre amour,
Tes sentiments ne sont plus
Ceux du premier jour,
Mais ils sont encore la pour moi,
Je le sais, tu m’as gardé tes bras,
Dis-le-moi tout bas,
Que tu m’aimes !
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kɔʁ fʁemisɑ̃,
su tε dwa,
ma mɛ̃ kaʁesɑ̃,
tɔ̃ kɔʁ dezabyze damuʁ,
lamuʁ kə ty savε si bjɛ̃
mə pɔʁte,
pɔʁtε noz- εspeʁɑ̃sə,
dεspeʁɑ̃səz- ɑ̃ dezijyzjɔ̃,
lilyzjɔ̃ də nɔtʁə amuʁ,
tε sɑ̃timɑ̃ nə sɔ̃ plys
sø dy pʁəmje ʒuʁ,
mεz- il sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə la puʁ mwa,
ʒə lə sε, ty ma ɡaʁde tε bʁa,
di lə mwa tu ba,
kə ty mεmə !