Poème-France.com

Poeme : Nuit Timide



Nuit Timide

Ce soir par la pénombre de la nuit,
Où les étoiles emplissent le ciel,
Où l’araignée du soir espoir,
Tisse sa toile de lumière,
Où la chatte met bas ses petits,
Je suis là près de toi pourtant si loin de moi,
Exalté par ton absence,
Je frissonne dans mon lit,
En dépit de mon bon sens,
Je m’extasie face à ce rêve,
Mon arme face toi,
Sera l’attente,
Ô démons, Ô martyres,
Grand esprit des contemplations,
Je m’attends à ce que la magie opère,
Pour que je puisse enfin exister pour toi.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ paʁ la penɔ̃bʁə də la nɥi,
u lεz- etwaləz- ɑ̃plise lə sjεl,
u laʁεɲe dy swaʁ εspwaʁ,
tisə sa twalə də lymjεʁə,
u la ʃatə mεt ba sε pəti,
ʒə sɥi la pʁε də twa puʁtɑ̃ si lwɛ̃ də mwa,
εɡzalte paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə,
ʒə fʁisɔnə dɑ̃ mɔ̃ li,
ɑ̃ depi də mɔ̃ bɔ̃ sɑ̃s,
ʒə mεkstazi fasə a sə ʁεvə,
mɔ̃n- aʁmə fasə twa,
səʁa latɑ̃tə,
o demɔ̃, o maʁtiʁə,
ɡʁɑ̃t- εspʁi dε kɔ̃tɑ̃plasjɔ̃,
ʒə matɑ̃z- a sə kə la maʒi ɔpεʁə,
puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃ εɡziste puʁ twa.