Poème-France.com

Poeme : Adam Et Eve



Adam Et Eve

Dieu créa la femme à son image,
Dieu créa l’homme pour provoquer la femme,
La femme ne pue s’empêcher,
De commettre le pêcher originel,
La féminité même de la femme,
Fait flancher les hommes,
Puis le vice s’installa,
La gourmandise de l’autre,
La luxure mélanger à la curiosité de deux individus,
Le malaxage de ce tout,
Forme maintenant,
La vie courante des couples d’aujourd’hui,
Adam et Eve en sont les initiateurs.
Ti Bou

PostScriptum

Sans les hommes les femmes ne sont pas belles.
Sans les femmes les hommes sont perdus.
la tentation est légitimeun homme sansune femme n’est pas un homme.
une femme sans un homme n’est pas une femme.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

djø kʁea la famə a sɔ̃n- imaʒə,
djø kʁea lɔmə puʁ pʁɔvɔke la famə,
la famə nə pɥ sɑ̃pεʃe,
də kɔmεtʁə lə pεʃe ɔʁiʒinεl,
la feminite mεmə də la famə,
fε flɑ̃ʃe lεz- ɔmə,
pɥi lə visə sɛ̃stala,
la ɡuʁmɑ̃dizə də lotʁə,
la lyksyʁə melɑ̃ʒe a la kyʁjozite də døz- ɛ̃dividys,
lə malaksaʒə də sə tu,
fɔʁmə mɛ̃tənɑ̃,
la vi kuʁɑ̃tə dε kuplə doʒuʁdɥi,
adam e əvə ɑ̃ sɔ̃ lεz- inisjatœʁ.