Poème-France.com

Poeme : La Perle



La Perle

Celle que l’on cherche,
Ou plutôt celui que je cherche,
Mais où est-il ?
Près de moi sans doute,
Mais nous cachons-nous ?
Et l’on se cache nos yeux,
Par des bandeaux,
Afin de ne pas voir la réalité en face,
Je ne désire que de l’affection,
J’attends mais déjà je ne m’y attends plus,
Maintenant je laisse faire le temps,
Ma porte est ouverte,
Mon cœur est entrouvert,
Mon âme brûle,
Comme je brûle de désir.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεllə kə lɔ̃ ʃεʁʃə,
u plyto səlɥi kə ʒə ʃεʁʃə,
mεz- u εt- il ?
pʁε də mwa sɑ̃ dutə,
mε nu kaʃɔ̃ nu ?
e lɔ̃ sə kaʃə noz- iø,
paʁ dε bɑ̃do,
afɛ̃ də nə pa vwaʁ la ʁealite ɑ̃ fasə,
ʒə nə deziʁə kə də lafεksjɔ̃,
ʒatɑ̃ mε deʒa ʒə nə mi atɑ̃ plys,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lεsə fεʁə lə tɑ̃,
ma pɔʁtə εt- uvεʁtə,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃tʁuvεʁ,
mɔ̃n- amə bʁylə,
kɔmə ʒə bʁylə də deziʁ.