Poème-France.com

Poeme : L’affaiblissement Du Manque



L’affaiblissement Du Manque

L’affection,
Pourquoi tant de manque,
Cette sensation perfide d’avoir besoin,
De l’autre genre pour se sentir bien,
Aimer et être aimer en retour,
Pour qui pourquoi, a qui cela arrive t-il,
Moi j’aime ces instants sage remplient de douceur,
Les moments ou l’on s’oublient
Dans les bras l’un de l’autre,
Mais ou sont passées ces instants
Il sont venus,
Ils m’ont fuit,
Maintenant j’attend en espérant
Conquérir ce bout de manque,
Qui m’affaiblit tant.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lafεksjɔ̃,
puʁkwa tɑ̃ də mɑ̃kə,
sεtə sɑ̃sasjɔ̃ pεʁfidə davwaʁ bəzwɛ̃,
də lotʁə ʒɑ̃ʁə puʁ sə sɑ̃tiʁ bjɛ̃,
εme e εtʁə εme ɑ̃ ʁətuʁ,
puʁ ki puʁkwa, a ki səla aʁivə te il,
mwa ʒεmə sεz- ɛ̃stɑ̃ saʒə ʁɑ̃plje də dusœʁ,
lε mɔmɑ̃z- u lɔ̃ sublje
dɑ̃ lε bʁa lœ̃ də lotʁə,
mεz- u sɔ̃ pase sεz- ɛ̃stɑ̃
il sɔ̃ vənys,
il mɔ̃ fɥi,
mɛ̃tənɑ̃ ʒatɑ̃t- ɑ̃n- εspeʁɑ̃
kɔ̃keʁiʁ sə bu də mɑ̃kə,
ki mafεbli tɑ̃.