Poème-France.com

Poeme : Amitié Fusionnelle



Amitié Fusionnelle

Un parfum de tendresse si doux à mes yeux.
Continue ton périple abondant sur le chemin qu’est la vie.
Sourie moi encore,
Et prend moi encore longtemps contre toi,
Pour poursuivre au plus loin,
Notre merveilleuse entente fusionnelle,
Qui ne ressemble à aucune autre,
La seule l’unique,
Le toi et moi pour l’amour de notre amitié,
Qui ne s’éteindra,
Pas même à l’aube de notre vieillesse.
Toi l’or à mes yeux.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ paʁfœ̃ də tɑ̃dʁεsə si duz- a mεz- iø.
kɔ̃tinɥ tɔ̃ peʁiplə abɔ̃dɑ̃ syʁ lə ʃəmɛ̃ kε la vi.
suʁi mwa ɑ̃kɔʁə,
e pʁɑ̃ mwa ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃ kɔ̃tʁə twa,
puʁ puʁsɥivʁə o plys lwɛ̃,
nɔtʁə mεʁvεjøzə ɑ̃tɑ̃tə fyzjɔnεllə,
ki nə ʁəsɑ̃blə a okynə otʁə,
la sələ lynikə,
lə twa e mwa puʁ lamuʁ də nɔtʁə amitje,
ki nə setɛ̃dʁa,
pa mεmə a lobə də nɔtʁə vjεjεsə.
twa lɔʁ a mεz- iø.