Poème-France.com

Poeme : Paraître



Paraître

Je me balance constamment,
Je flirte avec mes sentiments,
Ca me fait mal,
Je m’accroche,
Je préfère ne rien dire,
Je garde tout,
Tout pour moi,
Personne ne sait.
Moi je ne fais que paraître,
Je parais seulement,
Mais quand je suis seule,
Seule je me lâche,
Seule je m’ennuie
De ce que j’éprouve,
Lasser de ma certitude,
De n’être que le diamant de ton cœur.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə balɑ̃sə kɔ̃stamɑ̃,
ʒə fliʁtə avεk mε sɑ̃timɑ̃,
ka mə fε mal,
ʒə makʁoʃə,
ʒə pʁefεʁə nə ʁjɛ̃ diʁə,
ʒə ɡaʁdə tu,
tu puʁ mwa,
pεʁsɔnə nə sε.
mwa ʒə nə fε kə paʁεtʁə,
ʒə paʁε sələmɑ̃,
mε kɑ̃ ʒə sɥi sələ,
sələ ʒə mə laʃə,
sələ ʒə mɑ̃nɥi
də sə kə ʒepʁuvə,
lase də ma sεʁtitydə,
də nεtʁə kə lə djamɑ̃ də tɔ̃ kœʁ.