Poème-France.com

Poeme : Vole Ma Douce



Vole Ma Douce

Vole colombe, la où me ciel t’es favorable,
Prend ton envole, la haut dans les cieux,
Reviens vite de ton voyage si lointain,
La flamme s’éteint déjà et c’est la fin.

Cette belle rose se fane peu à peu jours après jours,
Plus de souffrance dans le monde mais de la gaîté dans les cœurs,
Va rejoindre l’autre rive, celle des fleures et des rires.

Vole mon ange, mon âme,
Vole ma doue,
Mon hirondelle,
Va-t’en sereine.
Ti Bou

PostScriptum

Pour ma meilleure amie, la meilleure d’entre nous tous.
j’espere que tu es tu pense à moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɔlə kɔlɔ̃bə, la u mə sjεl tε favɔʁablə,
pʁɑ̃ tɔ̃n- ɑ̃vɔlə, la-o dɑ̃ lε sjø,
ʁəvjɛ̃ vitə də tɔ̃ vwajaʒə si lwɛ̃tɛ̃,
la flamə setɛ̃ deʒa e sε la fɛ̃.

sεtə bεllə ʁozə sə fanə pø a pø ʒuʁz- apʁε ʒuʁ,
plys də sufʁɑ̃sə dɑ̃ lə mɔ̃də mε də la ɡεte dɑ̃ lε kœʁ,
va ʁəʒwɛ̃dʁə lotʁə ʁivə, sεllə dε flœʁəz- e dε ʁiʁə.

vɔlə mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- amə,
vɔlə ma du,
mɔ̃n- iʁɔ̃dεllə,
va tɑ̃ səʁεnə.