Poème-France.com

Poeme : Je Fleurirais Sans Cesse Ton Souvenir



Je Fleurirais Sans Cesse Ton Souvenir

J’irais fleurir ton souvenir,
Là où tu te reposes,
Tu es en moi,
Comme je pourrais t’avoir dans la peau,
Comme j’aurais besoins de toi à mes cotés,
Jusqu’à ma mort ma pensée de précédera,
Depuis ton départ,
J’hurle mon silence,
Dans l’inachèvement qui me mène à l’accoutumance,
Je ne puis me séparer de ton incroyable souvenir,
Là où tu es prends soins de toi,
Je pense très fort à toi,
Mon dieu je vous en prie,
Prenez soins d’elle,
Pour cela merci.
Ti Bou

PostScriptum

en souvenir de ma meilleure amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε fləʁiʁ tɔ̃ suvəniʁ,
la u ty tə ʁəpozə,
ty ε ɑ̃ mwa,
kɔmə ʒə puʁʁε tavwaʁ dɑ̃ la po,
kɔmə ʒoʁε bəzwɛ̃ də twa a mε kɔte,
ʒyska ma mɔʁ ma pɑ̃se də pʁesedəʁa,
dəpɥi tɔ̃ depaʁ,
ʒyʁlə mɔ̃ silɑ̃sə,
dɑ̃ linaʃεvəmɑ̃ ki mə mεnə a lakutymɑ̃sə,
ʒə nə pɥi mə sepaʁe də tɔ̃n- ɛ̃kʁwajablə suvəniʁ,
la u ty ε pʁɑ̃ swɛ̃ də twa,
ʒə pɑ̃sə tʁε fɔʁ a twa,
mɔ̃ djø ʒə vuz- ɑ̃ pʁi,
pʁəne swɛ̃ dεllə,
puʁ səla mεʁsi.