Poème-France.com

Poeme : Les Battements De Mon Coeur



Les Battements De Mon Coeur

Je ne sais pas par ou commencer,
Tout me sumerge,
Je me sens damnée incomprise,
Sourde et muette,

Incapable de servir et d’aimer plus d’une fois,
Inutile, futile,
Une envie de ne plus être m’est irrésistible,

Abattez moi je vous le demande,
Comme au malade sa guérison,

Pour moi mon achèvement sera un bon évènement,
La haut ou en bas me sentirais-je mieux,

Je ne sais pas,
Mais peine il y aura,
Peine de vous perdre vous tous si chers à mon cœur,

Mais je veux me soulager,
Pourquoi suis-je comme je suis,

Je veux crier ma rage,
Je veux taper, frapper fort,
Et pourquoi je vous le demande,

Pas de copain poure me soutenir et m’avoué le contraire,

Amis prèsde moi il y a,

Marina et Chouchou,
Merci de me supporter,

Que paix et bonheur gagne dans mon cœur meurtrit,

Que mon âme s’envole loin heureuse et paisible,
Pour protéger mes aimants.
Ti Bou

PostScriptum

Marina et Chouchou amité à vous mes amours (amicalement évidement) (lol)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa paʁ u kɔmɑ̃se,
tu mə symεʁʒə,
ʒə mə sɑ̃s damne ɛ̃kɔ̃pʁizə,
suʁdə e mɥεtə,

ɛ̃kapablə də sεʁviʁ e dεme plys dynə fwa,
inytilə, fytilə,
ynə ɑ̃vi də nə plysz- εtʁə mεt- iʁezistiblə,

abate mwa ʒə vu lə dəmɑ̃də,
kɔmə o maladə sa ɡeʁizɔ̃,

puʁ mwa mɔ̃n- aʃεvəmɑ̃ səʁa œ̃ bɔ̃ evεnəmɑ̃,
la-o u ɑ̃ ba mə sɑ̃tiʁε ʒə mjø,

ʒə nə sε pa,
mε pεnə il i oʁa,
pεnə də vu pεʁdʁə vu tus si ʃεʁz- a mɔ̃ kœʁ,

mε ʒə vø mə sulaʒe,
puʁkwa sɥi ʒə kɔmə ʒə sɥi,

ʒə vø kʁje ma ʁaʒə,
ʒə vø tape, fʁape fɔʁ,
e puʁkwa ʒə vu lə dəmɑ̃də,

pa də kɔpɛ̃ puʁə mə sutəniʁ e mavue lə kɔ̃tʁεʁə,

ami pʁεzdə mwa il i a,

maʁina e ʃuʃu,
mεʁsi də mə sypɔʁte,

kə pε e bɔnœʁ ɡaɲə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ məʁtʁi,

kə mɔ̃n- amə sɑ̃vɔlə lwɛ̃ œʁøzə e pεziblə,
puʁ pʁɔteʒe mεz- εmɑ̃.