Poème-France.com

Poeme : Trop De Méchantes Inaptitudes



Trop De Méchantes Inaptitudes

Un trop plein d’inaptitudes,
Me rendent la vie insupportables,
Inutile par moments,
Nuisible pour les uns,
Collantes pour les autres,
Je m’installe,
Je m’examine et m’interroge,
Qu’est-je fais ?
Où que n’ai-je pas fais,
J’essaie d’y penser,
J’y songe,
Malgré qu’au fond de moi je m’insupporte,
Je ne comprend pas,
Aider moi,
Sans vous je ne comprend pas.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tʁo plɛ̃ dinaptitydə,
mə ʁɑ̃de la vi ɛ̃sypɔʁtablə,
inytilə paʁ mɔmɑ̃,
nɥiziblə puʁ lεz- œ̃,
kɔlɑ̃tə puʁ lεz- otʁə,
ʒə mɛ̃stalə,
ʒə mεɡzaminə e mɛ̃teʁɔʒə,
kε ʒə fε ?
u kə nε ʒə pa fε,
ʒesε di pɑ̃se,
ʒi sɔ̃ʒə,
malɡʁe ko fɔ̃ də mwa ʒə mɛ̃sypɔʁtə,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
εde mwa,
sɑ̃ vu ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa.