Poème-France.com

Poeme : Un Présent Passé



Un Présent Passé

Un enfer méridionale,
Né d’une halte bâtarde,
Aux airs de vengeances chroniques,
Un pas menaçant à un détour au coin d’un non retour,
Permettant un élan de battement aux plus fort d’entre nous tous,
Comme la relève d’un présent passé.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɑ̃fe meʁidjɔnalə,
ne dynə-altə bataʁdə,
oz- εʁ də vɑ̃ʒɑ̃sə kʁɔnik,
œ̃ pa mənasɑ̃ a œ̃ detuʁ o kwɛ̃ dœ̃ nɔ̃ ʁətuʁ,
pεʁmεtɑ̃ œ̃n- elɑ̃ də batəmɑ̃ o plys fɔʁ dɑ̃tʁə nu tus,
kɔmə la ʁəlεvə dœ̃ pʁezɑ̃ pase.