Poème-France.com

Poeme : La Peur Frappe



La Peur Frappe

Quand la peur frappe à ma porte,
Je lui répond que mon sourire l’emportera,
Quand des gens me semble,
Si bien, si généreux à mon cœur,
Je peux être sur qu’il s’agit d’un sens unique,
Une voie sans issue,
Il ne s’agit que d’un leur,
Aucune franchise,
En revanche cette méprise de moi,
Celle que vous savez si bien me faire comprend,
Sachez que vous ne l’emporterez pas au paradis,
Moi aussi un jour je serais être méchante et médisante,
Et ce jour là ça fera mal.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la pœʁ fʁapə a ma pɔʁtə,
ʒə lɥi ʁepɔ̃ kə mɔ̃ suʁiʁə lɑ̃pɔʁtəʁa,
kɑ̃ dε ʒɑ̃ mə sɑ̃blə,
si bjɛ̃, si ʒeneʁøz- a mɔ̃ kœʁ,
ʒə pøz- εtʁə syʁ kil saʒi dœ̃ sɑ̃sz- ynikə,
ynə vwa sɑ̃z- isɥ,
il nə saʒi kə dœ̃ lœʁ,
okynə fʁɑ̃ʃizə,
ɑ̃ ʁəvɑ̃ʃə sεtə mepʁizə də mwa,
sεllə kə vu save si bjɛ̃ mə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃,
saʃe kə vu nə lɑ̃pɔʁtəʁe pa o paʁadi,
mwa osi œ̃ ʒuʁ ʒə səʁεz- εtʁə meʃɑ̃tə e medizɑ̃tə,
e sə ʒuʁ la sa fəʁa mal.