Poème-France.com

Poeme : Etoile Née



Etoile Née

Notre amitié es née en moi,
Comme une étoile,
S’éveille en plein ciel,
Sans nuages ni illusions,
Ma lumière d’aujourd’hui et de demain,
Je donnerais mon tout,
Mes pensées, mes paroles, mon sang,
Pour que notre flamme,
Celle de notre amitié attise pour longtemps,
Ce sentiment qu’aujourd’hui je m’apprête à te dévoilé,
Ce qui m’ai dure à faire,
Car je tiens trop à toi pour te perdre mon étoile.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amitje ε ne ɑ̃ mwa,
kɔmə ynə etwalə,
sevεjə ɑ̃ plɛ̃ sjεl,
sɑ̃ nɥaʒə ni ilyzjɔ̃,
ma lymjεʁə doʒuʁdɥi e də dəmɛ̃,
ʒə dɔnəʁε mɔ̃ tu,
mε pɑ̃se, mε paʁɔlə, mɔ̃ sɑ̃,
puʁ kə nɔtʁə flamə,
sεllə də nɔtʁə amitje atizə puʁ lɔ̃tɑ̃,
sə sɑ̃timɑ̃ koʒuʁdɥi ʒə mapʁεtə a tə devwale,
sə ki mε dyʁə a fεʁə,
kaʁ ʒə tjɛ̃ tʁo a twa puʁ tə pεʁdʁə mɔ̃n- etwalə.