Poème-France.com

Poeme : Calme Impatient



Calme Impatient

Un silence,
Un doux silence,
Apparaissant le soir,
Quand le monde est couché
Et qu’il fait noir,

Un repos,
Un doux repos,
Régalant mes oreilles,
Quand le monde est couché,
J’écoute la douce chaleur silencieuse qu’entendent mes oreilles,

Un calme,
Un doux calme,
Apaisant mon moi même,
Quand le monde est couché,
A ce moment mon esprit continu son périple silencieux lui même.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ silɑ̃sə,
œ̃ du silɑ̃sə,
apaʁεsɑ̃ lə swaʁ,
kɑ̃ lə mɔ̃də ε kuʃe
e kil fε nwaʁ,

œ̃ ʁəpo,
œ̃ du ʁəpo,
ʁeɡalɑ̃ mεz- ɔʁεjə,
kɑ̃ lə mɔ̃də ε kuʃe,
ʒekutə la dusə ʃalœʁ silɑ̃sjøzə kɑ̃tɑ̃de mεz- ɔʁεjə,

œ̃ kalmə,
œ̃ du kalmə,
apεzɑ̃ mɔ̃ mwa mεmə,
kɑ̃ lə mɔ̃də ε kuʃe,
a sə mɔmɑ̃ mɔ̃n- εspʁi kɔ̃tiny sɔ̃ peʁiplə silɑ̃sjø lɥi mεmə.