Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Une histoire d’amour,
Mon histoire d’amour,
C’est tout un poème,
Avant de te connaître petit jardinier,
J’étais une rose,
Je suis née de mon rosier,
Comme une rose naît grâce au beau temps,
Moi cette rose, je suis née grâce à l’amour de mon jardinier,
Il m’a vu grandir, changer,
Toi le jardinier pendant un temps,
Toi seul à pu me faire le plus beau des cadeaux,
Celui de me prouver que j’étais moi
Que j’étais belle,
Sans doute parce que comme la rose j’avais éclos,
Et que je rayonnais de tous mes pétales,
Et sans engrais j’ai bien vécue,
Tout d’une belle histoire
Nous deux rien d’artificiel,
Juste une belle histoire d’amour,
Entre toi et moi,
Juste une histoire d’amour entre un jardinier et sa rose rouge.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə istwaʁə damuʁ,
mɔ̃n- istwaʁə damuʁ,
sε tut- œ̃ pɔεmə,
avɑ̃ də tə kɔnεtʁə pəti ʒaʁdinje,
ʒetεz- ynə ʁozə,
ʒə sɥi ne də mɔ̃ ʁozje,
kɔmə ynə ʁozə nε ɡʁasə o bo tɑ̃,
mwa sεtə ʁozə, ʒə sɥi ne ɡʁasə a lamuʁ də mɔ̃ ʒaʁdinje,
il ma vy ɡʁɑ̃diʁ, ʃɑ̃ʒe,
twa lə ʒaʁdinje pɑ̃dɑ̃ œ̃ tɑ̃,
twa səl a py mə fεʁə lə plys bo dε kado,
səlɥi də mə pʁuve kə ʒetε mwa
kə ʒetε bεllə,
sɑ̃ dutə paʁsə kə kɔmə la ʁozə ʒavεz- eklo,
e kə ʒə ʁεjɔnε də tus mε petalə,
e sɑ̃z- ɑ̃ɡʁε ʒε bjɛ̃ vekɥ,
tu dynə bεllə istwaʁə
nu dø ʁjɛ̃ daʁtifisjεl,
ʒystə ynə bεllə istwaʁə damuʁ,
ɑ̃tʁə twa e mwa,
ʒystə ynə istwaʁə damuʁ ɑ̃tʁə œ̃ ʒaʁdinje e sa ʁozə ʁuʒə.