Poème-France.com

Poeme : Lecture D’un Amour Censé



Lecture D’un Amour Censé

Si seulement j’avais pu lire dans tes pensée,
Je serais partie plus tôt,
J’aurais garder mon amour pour toi intacte,
Et toi ton amour pour moi,
Intacte de chagrin,
Intacte de souffrance,
Chacun ses torts partagés,
Peut-être moi,
Bien plus que toi,
Pourtant la mélancolie nous à rattrapée,
Et quelque temps après,
On la ressens qui fait surface,
Et là,
On l’écrase,
On la piétine,
On la met de coté,
Bien loin de nous,
Bien loin de tout,
Nos souvenirs témoignent seuls de et amour interrompu.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ ʒavε py liʁə dɑ̃ tε pɑ̃se,
ʒə səʁε paʁti plys to,
ʒoʁε ɡaʁde mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ɛ̃taktə,
e twa tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa,
ɛ̃taktə də ʃaɡʁɛ̃,
ɛ̃taktə də sufʁɑ̃sə,
ʃakœ̃ sε tɔʁ paʁtaʒe,
pø tεtʁə mwa,
bjɛ̃ plys kə twa,
puʁtɑ̃ la melɑ̃kɔli nuz- a ʁatʁape,
e kεlkə tɑ̃z- apʁε,
ɔ̃ la ʁəsɛ̃ ki fε syʁfasə,
e la,
ɔ̃ lekʁazə,
ɔ̃ la pjetinə,
ɔ̃ la mεt də kɔte,
bjɛ̃ lwɛ̃ də nu,
bjɛ̃ lwɛ̃ də tu,
no suvəniʁ temwaɲe səl də e amuʁ ɛ̃teʁɔ̃py.