Poème-France.com

Poeme : Une Vie En Fleur



Une Vie En Fleur

La vie est une fleur,
Que nul ne peut altéré,
Parfois un sentiment de joie inégalable,
Parfois un sentiment de révolte inavouable,
Une vie aux multiples facettes,
La vie à ces jour de bonheur,
La vie à ces jours de torpeur,
Alors cœur et âme y font face de plein fouet,
Au gré de leur déception,
Pour un tumultes aux mille visages d’ange.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- ynə flœʁ,
kə nyl nə pø alteʁe,
paʁfwaz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də ʒwa ineɡalablə,
paʁfwaz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ də ʁevɔltə inavuablə,
ynə vi o myltiplə fasεtə,
la vi a sε ʒuʁ də bɔnœʁ,
la vi a sε ʒuʁ də tɔʁpœʁ,
alɔʁ kœʁ e amə i fɔ̃ fasə də plɛ̃ fuε,
o ɡʁe də lœʁ desεpsjɔ̃,
puʁ œ̃ tymyltəz- o milə vizaʒə dɑ̃ʒə.