Poème-France.com

Poeme : Aimer N’est Pas Un Crime



Aimer N’est Pas Un Crime

J’essais de m’imaginer comment,
Comment deux êtres qui s’aiment se quittent,
Il s’aiment chacun de leur coté,
L’un secrètement et l’autre l’aime si fort à travers quelqu’un d’autre,
Pour s’empêcher et se bander les yeux du crime qu’il commet,
Ne peut-on pas mettre de coté les erreurs,
L’amour n’est-il pas plus fort que toute la colère d’un peuple réunis ?
Une bataille dûment méritée,
Juste pour retrouver l’amour que deux êtres se portent tendrement.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒesε də mimaʒine kɔmɑ̃,
kɔmɑ̃ døz- εtʁə- ki sεme sə kite,
il sεme ʃakœ̃ də lœʁ kɔte,
lœ̃ sεkʁεtəmɑ̃ e lotʁə lεmə si fɔʁ a tʁavεʁ kεlkœ̃ dotʁə,
puʁ sɑ̃pεʃe e sə bɑ̃de lεz- iø dy kʁimə kil kɔmε,
nə pø tɔ̃ pa mεtʁə də kɔte lεz- eʁœʁ,
lamuʁ nεt- il pa plys fɔʁ kə tutə la kɔlεʁə dœ̃ pəplə ʁeyni ?
ynə batajə dyme meʁite,
ʒystə puʁ ʁətʁuve lamuʁ kə døz- εtʁə- sə pɔʁte tɑ̃dʁəmɑ̃.