Poème-France.com

Poeme : Être Enfin Belle Sous Le Regard D’un Homme



Être Enfin Belle Sous Le Regard D’un Homme

C’est idiot,
Je ne me suis jamais apprécié m’a t-on toujours dit,
Jamais je ne me suis apprécié à ma juste valeur,
J’ai commencé à croire une personne qui me soufflait souvent ce compliment,
Je me suis faite à cette idée, sans trop y penser,
Après quelques déboires je n’y croyais plus,
Et voilà que maintenant je me sens de nouveau quelqu’un,
Je pense encore exister pour cette même personne,
Qui me trouve encore si belle aujourd’hui,
Avec quelques années et quelques changements de plus,
Dieu que c’est bon de se sentir enfin belle pour sois,
Et sous le regard d’un homme qui vous aime encore.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- idjo,
ʒə nə mə sɥi ʒamεz- apʁesje ma te ɔ̃ tuʒuʁ di,
ʒamε ʒə nə mə sɥiz- apʁesje a ma ʒystə valœʁ,
ʒε kɔmɑ̃se a kʁwaʁə ynə pεʁsɔnə ki mə suflε suvɑ̃ sə kɔ̃plime,
ʒə mə sɥi fεtə a sεtə ide, sɑ̃ tʁo i pɑ̃se,
apʁε kεlk debwaʁə ʒə ni kʁwajε plys,
e vwala kə mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə sɑ̃s də nuvo kεlkœ̃,
ʒə pɑ̃sə ɑ̃kɔʁə εɡziste puʁ sεtə mεmə pεʁsɔnə,
ki mə tʁuvə ɑ̃kɔʁə si bεllə oʒuʁdɥi,
avεk kεlkz- anez- e kεlk ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də plys,
djø kə sε bɔ̃ də sə sɑ̃tiʁ ɑ̃fɛ̃ bεllə puʁ swa,
e su lə ʁəɡaʁ dœ̃n- ɔmə ki vuz- εmə ɑ̃kɔʁə.