Poème-France.com

Poeme : Un Coup De Pouce



Un Coup De Pouce

Une allumette, une allumette pour mettre feu à ma vie, de l’eau pour éteindre les grands feu de mon cœur, un grand pansement pour soigner mes blessures, de la porcelaine pour casser autant que je suis énervé, un micro pour crier ce grand dégoût de la vie que vous ressentez quand tout vous lâche quand rien ne va, un grand carton pour se cacher lorsqu’on refuse toute discussion, une grande mort pour tous mes pêchés.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə alymεtə, ynə alymεtə puʁ mεtʁə fø a ma vi, də lo puʁ etɛ̃dʁə lε ɡʁɑ̃ fø də mɔ̃ kœʁ, œ̃ ɡʁɑ̃ pɑ̃səmɑ̃ puʁ swaɲe mε blesyʁə, də la pɔʁsəlεnə puʁ kase otɑ̃ kə ʒə sɥiz- enεʁve, œ̃ mikʁo puʁ kʁje sə ɡʁɑ̃ deɡu də la vi kə vu ʁəsɑ̃te kɑ̃ tu vu laʃə kɑ̃ ʁjɛ̃ nə va, œ̃ ɡʁɑ̃ kaʁtɔ̃ puʁ sə kaʃe lɔʁskɔ̃ ʁəfyzə tutə diskysjɔ̃, ynə ɡʁɑ̃də mɔʁ puʁ tus mε pεʃe.