Poème-France.com

Poeme : Compte A Rebours



Compte A Rebours

Un voyant rouge vient de s’allumer, ça y est ça commence, j’ai compris, je ne peux plus lutter ça vient et ça m’enchaîne, je chauffe et attends cette pénétration cette chose qui fera le changement de ma vie, comme un beau couché de soleil regardé par deux amants, je me blottis dans les bras d’une amie, ne venez plus me cherche je serais déjà partie, dans d’autres bras que les siens pour finir ce qui à commencé ma vie, pour commencer se qui se finit déjà, mourir serré fort dans ses bras.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ vwajɑ̃ ʁuʒə vjɛ̃ də salyme, sa i ε sa kɔmɑ̃sə, ʒε kɔ̃pʁi, ʒə nə pø plys lyte sa vjɛ̃ e sa mɑ̃ʃεnə, ʒə ʃofə e atɑ̃ sεtə penetʁasjɔ̃ sεtə ʃozə ki fəʁa lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ də ma vi, kɔmə œ̃ bo kuʃe də sɔlεj ʁəɡaʁde paʁ døz- amɑ̃, ʒə mə blɔti dɑ̃ lε bʁa dynə ami, nə vəne plys mə ʃεʁʃə ʒə səʁε deʒa paʁti, dɑ̃ dotʁə- bʁa kə lε sjɛ̃ puʁ finiʁ sə ki a kɔmɑ̃se ma vi, puʁ kɔmɑ̃se sə ki sə fini deʒa, muʁiʁ seʁe fɔʁ dɑ̃ sε bʁa.