Poème-France.com

Poeme : Une Histoire, Un Désert



Une Histoire, Un Désert

Un rebond, un tout petit rien, une remontée dite spectaculaire un avancement surnaturel. Une joie semblant crevé un ciel touchant, pouvant même rejoindre un monde imaginaire. Une tristesse, une tristesse insurmontable comme un trou noir ou l’on se noie, comme une branche à laquelle on se rattrape.
Une histoire, un désert qui s’écrit sous mes doigts,
Une histoire, un désert qui s’efface sous mes doigts.
Une substance pour le peu surprenante,
Un sursis inviolable d’une halte franche aux airs de survie.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəbɔ̃, œ̃ tu pəti ʁjɛ̃, ynə ʁəmɔ̃te ditə spεktakylεʁə œ̃n- avɑ̃səmɑ̃ syʁnatyʁεl. ynə ʒwa sɑ̃blɑ̃ kʁəve œ̃ sjεl tuʃɑ̃, puvɑ̃ mεmə ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃ mɔ̃də imaʒinεʁə. ynə tʁistεsə, ynə tʁistεsə ɛ̃syʁmɔ̃tablə kɔmə œ̃ tʁu nwaʁ u lɔ̃ sə nwa, kɔmə ynə bʁɑ̃ʃə a lakεllə ɔ̃ sə ʁatʁapə.
ynə istwaʁə, œ̃ dezεʁ ki sekʁi su mε dwa,
ynə istwaʁə, œ̃ dezεʁ ki sefasə su mε dwa.
ynə sybstɑ̃sə puʁ lə pø syʁpʁənɑ̃tə,
œ̃ syʁsiz- ɛ̃vjɔlablə dynə-altə fʁɑ̃ʃə oz- εʁ də syʁvi.