Poème-France.com

Poeme : Ma Personne



Ma Personne

Ma sève est mon sang,
Mon sang est ma chaire,
Ma chair est ma peau,
Ma peau est ma protection,
Ma protection est ma force,
Ma force est mon moi,
Mon moi est ma personne,
Ma personne est ce qui me différencie de vous,
Ma personne est la seule différence entre vous et moi,
Ma personne c’est ce qui fait que je suis moi,
Ma personne, mon moi, ma force, ma protection, ma peau, ma chaire, mon sang et ma sève me disent jour après jour ce que je fais de moi et qui je suis.
Ti Bou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma sεvə ε mɔ̃ sɑ̃,
mɔ̃ sɑ̃ ε ma ʃεʁə,
ma ʃεʁ ε ma po,
ma po ε ma pʁɔtεksjɔ̃,
ma pʁɔtεksjɔ̃ ε ma fɔʁsə,
ma fɔʁsə ε mɔ̃ mwa,
mɔ̃ mwa ε ma pεʁsɔnə,
ma pεʁsɔnə ε sə ki mə difeʁɑ̃si də vu,
ma pεʁsɔnə ε la sələ difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə vuz- e mwa,
ma pεʁsɔnə sε sə ki fε kə ʒə sɥi mwa,
ma pεʁsɔnə, mɔ̃ mwa, ma fɔʁsə, ma pʁɔtεksjɔ̃, ma po, ma ʃεʁə, mɔ̃ sɑ̃ e ma sεvə mə dize ʒuʁ apʁε ʒuʁ sə kə ʒə fε də mwa e ki ʒə sɥi.