Poème-France.com

Poeme : Minutes Papillon, Tu Reste Ici



Minutes Papillon, Tu Reste Ici

Hey, toi, mon p’tit chat,
Bouge pas tes fesses de là
On est trop bien avec toi !

Tu dois rester, t’a du talent,
Quoi que disent les gens,
Nous tenons tous pars le même sang

Elodie, pour moi t’es une amie,
C’est pas du jeu d’me faire peur ainsi,
Si t’arrête, moi aussi !

Peut être que ch’ui p’tite et pas agée,
Mais toi Grand Mère, t’es trop vieille pour reculer
Alors, ma vieille, un pas de plus et t’es MASSACRÉE

On t’aime de trop,
J’adore la façon donc tu fais rimer les mots,
Reste, ma psyco…

On a tous besoin de toi ici,
Tous besoin de notre chat qui sourit,
Donc, ma chère Élodie, …

SI C’EST AINSI, JE PARS AUSSI ! ! !
(#)Ti Poète Capucine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e, twa, mɔ̃ ptit ʃa,
buʒə pa tε fesə də la
ɔ̃n- ε tʁo bjɛ̃ avεk twa !

ty dwa ʁεste, ta dy talɑ̃,
kwa kə dize lε ʒɑ̃,
nu tənɔ̃ tus paʁ lə mεmə sɑ̃

əlɔdi, puʁ mwa tε ynə ami,
sε pa dy ʒø dmə fεʁə pœʁ ɛ̃si,
si taʁεtə, mwa osi !

pø εtʁə kə ʃɥi ptitə e pa aʒe,
mε twa ɡʁɑ̃ mεʁə, tε tʁo vjεjə puʁ ʁəkyle
alɔʁ, ma vjεjə, œ̃ pa də plysz- e tε masakʁe

ɔ̃ tεmə də tʁo,
ʒadɔʁə la fasɔ̃ dɔ̃k ty fε ʁime lε mo,
ʁεstə, ma psiko…

ɔ̃n- a tus bəzwɛ̃ də twa isi,
tus bəzwɛ̃ də nɔtʁə ʃa ki suʁi,
dɔ̃k, ma ʃεʁə elɔdi, …

si sεt- ɛ̃si, ʒə paʁz- osi ! ! !